Для эффективного похудения психологи посоветовали отказаться от диет

12.07.2018 0:25

Для эффективного похудения психологи посоветовали отказаться от диет

Чтобы сбросить вес нужно отказаться от принуждения себя заниматься спортом. Психологи считают, что постоянный эффект похудения может обеспечить только коренное изменение отношения к питанию.

Сбросить вес с помощью жесткой диеты или изнуряющих занятий спортом можно, но спустя время он обязательно вернется обратно. Для эффективного и постоянного эффекта от похудения психологи посоветовали отказаться от диет и принуждения к занятию спортом, но при этом рекомендуют придерживаться недиетического интуитивного питания и заниматься спортом для удовольствия.

Под словом «диета» большинство людей понимают отказ от самых любимых и вкусных продуктов питания, но этот подход может губительно сказаться на психологическом состоянии человека. Часто во время подобных диет худеющие становятся раздражительными, агрессивными, впадают в депрессию или апатию, приобретают новые комплексы. При недиетическом интуитивном стиле питания людям с проблемой лишнего веса предлагают научиться прислушиваться к потребностям своего тела и относительно пищи, и относительно отдыха, и относительно физической активности. Это означает научиться чувствовать насыщение и уметь останавливаться есть, когда оно возникает, а также не есть перед смартфоном, телевизором, ноутбуком, при этом ежедневно быть физически активным человеком, но не заниматься спортом в качестве «наказания». Психологи советуют принять свой вес, форму тела, не чувствовать вину за каждый съеденный кусочек пищи.

Во время интуитивного питания люди часто начинают худеть быстрее, так как не сосредотачиваются на подсчете калорий. Худеющие не выпадают их ритма жизни, не отказываются от встреч и застолий с друзьями, поэтому живут более полноценной жизнью.

Источник

Астрономы нашли звезду, пожиравшую землеподобные планеты Венера над Землёй: Жители США смогли первыми увидеть редкое явление Жители Невады назвали редкое погодное явление порталом для НЛО Ученые: Ранняя беременность оказалась заразной Археологи искали тайную комнату в гробнице Тутанхамона