Дмитрий Рогозин рассказал о нескольких проектах, связанных с роботами

30.01.2018 18:26

Дмитрий Рогозин рассказал о нескольких проектах, связанных с роботами

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о государственных проектах, в которых фигурантами являются роботы. Они связаны со «спящими» роботами и человекоподобными для выполнения различных операций в космосе.

«Спящими» российскими роботами назвали технику, которая начинает функционировать в случае обнаружения противника. Применять ли оружие в данном случае – решает лишь человек. Рогозин добавляет, что данное оборудование поможет в охране границ российского государства.
Также для проделывания различных, опасных для человека, операций в открытом космосе РКК «Энергия» занимается разработкой роботов F.E.D.O.R., предназначенных для замены экипажа нового российского космического корабля «Федерация». Вице-премьер уточняет, что роботы человекоподобны и будут способны повторять все движения человека, а управление будет совершаться непосредственно с Земли.
Эксплуатация корабля «Федерация» будет осуществляться в 2021 году, а испытывать роботов планируют в 2022-м.

Источник

Держим курс на Нибиру: Илон Маск может добиваться запуска людей ради контакта с пришельцами 4 дня на Нибиру: Похищенные пришельцами дети рассказали о жизни на Планете Х Ученые: Земля погибнет от сгустка энергии из черной дыры Ген борьбы с раком может уберечь от врожденных патологий В Москве археологи нашли пуговицу XVIII века