Доза дофамина повышает умственные способности

25.11.2017 7:16

Доза дофамина повышает умственные способности

Один укол с большой дозой дофамина повышает мозговую активность. Об этом рассказали в Йелльской медицинской школе, где и был проведен опыт.

Согласно сведениям научных работников учреждения, человек может избавиться от существенных заболеваний, а также подстегнуть мозговую активность при помощи значительной дозы дофамина — нейромедиатора, который вырабатывается в мозге. Инъекция данного вещества также может противодействовать и такому недугу, как болезнь Паркинсона.
Изучение дофаминовых уколов дали возможность медикам обнаружить активность ферментов, воздействующих на интеллект и способность к обучению. В случае успешности испытаний у врачей впервые появится возможность утилизировать результаты тяжелых заболеваний, а также корректировать умственные способности с помощью уколов.

Источник

Загадочная дуга возникла в небе над Канадой: Декабрьское нападение пришельцев приближается? Учёные нашли следы кислорода в самой удалённой от Земли галактике В Канаде бобры создали плотину, заметную из космоса – Ученые В РАН создали оптоволокно для ИК-лазеров Медики: При гипертонии полезна физическая активность