Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

19.04.2019 10:55

Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Останки древнего плотоядного млекопитающего были найдены при раскопках в Кении в 1980 году. Однако, пристальный взгляд ученых упал на них лишь недавно. Это был огромный хищный зверь, напоминающий современного льва.

Этот хищник — доисторический «людоед», жил в эпоху миоцена, 22 миллиона лет назад. 1,2 метра в высоту и 2,5 метра в длину делали животное самым опасным плотоядным существом на территории доисторической Африки, Европы и Северной Америки. Весом в полторы тонны этот зверь находился на вершине пищевой цепочки того времени. Воссоздав образ зверя, ученые уверены, что н был больше полярного медведя.

Исследования костей показало, что, обладая тремя парами резцов в довесок к огромному размеру и силе, хищник мог убивать жертв гораздо крупнее себя. В рацион доисторического тирана входили все виды млекопитающих, в том числе и древний человек. На костях не было найдено отметин, присущих оружию того времени. Это позволяет предполагать, что хищник молниеносно набрасывался на свою жертву, хватал «мертвой» хваткой и уносил к себе в логово, до того, как люди могли что-либо предпринять.

Источник

«Падение» Луны на Землю запечатлели на камеру Хозяин Марса: В скалах планеты засняли рогатого Демона Pipo представила неттоп Х11 со встроенным тачскрином Москвичи 3 декабря увидят последнее в 2017 году суперлуние Ученые: Мытье рук оказывает детокс-воздействие на организм