Дом, или работа: Что убивает нас сильнее

16.12.2017 2:14

Дом, или работа: Что убивает нас сильнее

Группа учёных из Германии провела исследование, которое показало, что благосостояние человека напрямую зависит от того, на сколько он разделяет рабочую и домашнюю жизнь. Те люди, которые приносят работу на дом, рискуют уменьшить своё благосостояние.

Немецкие исследователи рассказали о том, как отказ от разделения отдыха дома и работы может повлиять на капитал. По словам ученых, люди, привыкшие брать с собой в отпуск компьютер, чтобы контролировать ход работы даже вне собственного присутствия, а также проверяющие электронный почтовый ящик с работы в домашних условиях, рискуют понизить уровень своей трудоспособности. Исследователи заявили, что такие индивиды возвращаются на рабочее место не отдохнувшими и не переключившимися на полноценное времяпрепровождение в домашних условиях.
В своём исследовании учёные проанализировали данные социологических опросов, в которых приняли участие более 1,9 тысяч человек, имеющий разнообразные виды рабочей деятельности.

Источник

Пациенты с диагнозом «деменция с тельцами Леви» имеют уникальный ДНК-профиль Ученые: Ваниль начали использовать намного раньше, чем ранее предполагалось Готовятся к встрече с Нибиру? В NASA заявили о рекордных 10 выходах в космос за год Приручить машину: Ученые учат искусственный интеллект бояться Универсальное средство: электрический пластырь будет самостоятельно «лечить» раны — учёные