Дроны создали трехмерную карту активного вулкана

30.03.2018 19:33

Дроны создали трехмерную карту активного вулкана

Вулканологи использовали для построения трехмерной карты извергающегося вулкана дроны с температурными сенсорами. Ученые провели изменения вулкана Стромболи, находящегося в Италии.

Вулканологи использовали для создания трехмерной карты вулканического извержения Стромболи из Италии дронов с температурными сенсорами. Также для создания карты были применены особые технологии анализа фотографий, сделанных с воздуха, и показателей температурных датчиков. В представленной карте желтые участки – это наиболее горячие участки вулкана, а фиолетовые – самые холодные.

Дроны создали трехмерную карту активного вулкана

Для современной геологии дроны являются незаменимыми помощниками — с их помощью создаются цифровые карты земной поверхности, которые, свою очередь, играют большую роль в поиске полезных ископаемых и оценке природных явлений. Из-за того, что во время извержения вокруг вулкана поднимается температура, смертельная для человека, а также происходят выбросы пепла и лавы, проследить за этим процессом вблизи не представлялось возможным продолжительное время. Управляемые беспилотники смогли решить эту проблему довольно просто.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые NASA: Из-за изменения климата во всем мире начнутся сильные штормы Их все больше: Пришельцы начинают вторжение в Россию Ученые сообщили о скором апокалипсисе Ученые заставили искусственную фоточувствительную кожу работать при помощи моргания Снегопад в мае: «Астероид-убийца» возвращает зиму в Карелию