Европейцы требуют провести ремонт «Фрегата» в заводских условиях

05.02.2019 2:08

Европейцы требуют провести ремонт «Фрегата» в заводских условиях

Российская сторона предлагала произвести ремонт разгонного блока прямо на космодроме.

Ранее СМИ сообщали о том, что компанией Arianespace было обнаружено микроотверстие в трубопроводе для гелия на российском космическом разгонном блоке «Фрегат». В Французскую Гвиана на космодром Куру прибыли специалисты из «Роскосмоса», которые предложили осуществить ремонт аппарата на месте путем проведения сварочных работ.

Представители Arianespace сочли небезопасным и неэффективным предложенный метод. Они требуют от российской корпорации устранения дефекта в заводских условиях. Есть вероятно, что блок придется везти на ремонт в Россию, а потом назад.

Сложность заключается в том, что именно этот «Фрегат» оборудован системой видеокамер, предназначенных для трансляции процесса вывода спутников на орбиту. Это обстоятельство исключает вариант замены блока на аналогичный, которым обладает космодром.

Космический аппарат, оборудованный российским блоком, должен вывести на орбиту шесть спутников компании OneWeb. Они будут использоваться для предоставления широкополосного Интернета.

Источник

Porsche Panamera нового поколения выйдет в гибридных модификациях Samsung Galaxy Note 7 взорвался в руках шестилетнего ребёнка Исследователи: Программа Пентагона по поиску НЛО по-прежнему существует Люди превращают Луну в свалку отходов Почему рождённым в понедельник «улыбается» судьба?