ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

27.07.2017 23:42

ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

Рене Пишель, глава представительства ЕКА сообщил, что космический аппарат, разработанный в Европе под названием Sentinel-5 Precursor планируют запустить 9 октября с помощью ракеты-носителя российского производства под названием «Рокот».

Изначально запуск планировался на 21 сентября, но из-за технических неполадок, найденных при испытании «Рокота», он был отложен на 9 октября. На данный момент ожидается официальное подтверждение сказанной выше даты. Ещё один аппарат под названием Sentinel-3B, согласно с контрактом, должен запуститься до конца 2017 года. Это будут последние два старта пусков ракеты «Рокот» согласно программе коммерции. Также планируется провести ещё два запуска на территории России до конечного использования ракет.
Sentinel-5P — шестой спутник из моделей Sentinel в программе Copernius. Он предназначен для слежения за изменением климатических условий и атмосферой на планете. Производится аппарат и его составляющие на трёх производствах компании Airbus.
TROPOMI: аппаратура тропосферного мониторинга, предназначена для сбора проб озона, диоксида азота, метана и прочих химикатов, загрязняющих атмосферу.
Предполагается, что на замену спутнику придёт MetOp в 2021 году.

Источник

Ученые рассказали, почему кошки всегда падают на четыре лапы Роскосмос хочет каждый год осуществлять пять «иностранных» запусков Новый мини-компьютер Gigabyte выполнен в корпусе объёмом 0,69 литра 8848 Titanium M3: китайский люкс-смартфон в стиле Vertu Новые сведения о мобильных процессорах Intel Kaby Lake