Женщины лучше «пережили» 38 часов без сна в рамках эксперимента по изоляции

24.11.2017 16:44

Женщины лучше «пережили» 38 часов без сна в рамках эксперимента по изоляции

В рамках проекта SIRIUS (научный эксперимент в уникальной наземной станции) женщины показали лучшие результаты в рамках проведённого теста на работу без сна в течении 38 часов. Согласно данным, мужчины и женщины были заточены в условном космическом корабле на 17 суток.

Эксперимент прошёл в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук, где располагается специальный наземный комплекс, в котором проходит исследование по изоляции специалистов, занимающихся имитацией деятельности экипажа космического корабля в миссии полёта на Луну. Заведующий лабораторией института Вадим Гущин рассказал о результатах стресс-теста, в котором «членам экипажа» необходимо было работать непрерывно в течение 38 часов. По его словам, лучшие результаты показали представительницы женского пола, заняв первые два места по итогам проведённого теста, а третье место занял мужчина.
Гущин заметил, что в конце 38-часовой смены участникам эксперимента нужно было пройти тест, в котором они отнимали по 13 от четырёхзначного числа. Вадим добавил, что наиболее тяжёлый период в стресс-тесте для специалистов оказался временной промежуток в конце эксперимента на следующий день. По словам исследователей, в следующий раз условия теста будут ужесточены.

Источник

Жительница Арканзаса сняла чрезвычайно яркий НЛО В понедельник Москву ожидает восход «кровавой» Луны Ученые: Средиземноморская диета предотвращает преждевременное старение сердца Ученые сообщили, зачем в действительности люди мастурбируют Hasselblad V1D: концепт 75-Мп модульной среднеформатной камеры