Жителей Перми на Новый год будет радовать звездопад

14.12.2017 20:41

Жителей Перми на Новый год будет радовать звездопад

Жители пермской области смогут наблюдать сразу несколько космических явлений: самое большое суперлуние в году и большой звездопад.

С 1 января, все жители пермского края смогут насладиться двумя удивительными космическими явлениями. Первое из них – это грандиозное суперлуние. Самое большое суперлуние за весь год жители Перми смогут наблюдать с 1 по 2 число. Уже 4 января грядущего года можно будет наблюдать пик метеоритного дождя из проходящего рядом с Землёй потока Квадрантиды. Его назвали Рождественским. Сам метеоритный дождь будет длиться с 28 декабря по 7 января, однако самая высокая активность приходится именно на 4 января.
Учёные рекомендуют выезжать за черту города, подальше от источников открытого света, что бы можно было наблюдать такое удивительно явление гораздо чётче и ничего не упустить.

Источник

В мае появится шанс увидеть Юпитер, Сатурн и Венеру без телескопа Риск сердечного приступа зависит от группы крови — ученые Hyundai проектирует электромобиль с запасом хода в 400 км Об опасной болезни предупредили любителей щенков В Сети опубликовали видео «вулканической червоточины» в Земле