Жители Пензы опубликовали снимки лунного затмения

08.08.2017 9:14

Жители Пензы опубликовали снимки лунного затмения

Жители Пензенской области опубликовали фотографии лунного затмения, которое прошло вчера, 7 августа. Пик явления пришелся на 21:20.

Затмение можно было наблюдать в течение двух часов, начиная с 20:20. За весь этот период спутник Земли прошел через северную часть земной тени, своим южным краем погрузившись в нее на четверть диска. В Московском планетарии сообщают, люди могли увидеть перемены в цветовой гамме лунного диска на бордово-красный, как обычно возникает при лунных затмениях. Жители Саратова также имели возможность наблюдать за этим астрономическим явлением. Граждане оказались под впечатлением от "Кровавой Луны", снимки которой обнародовали ва Сети. Свои изображения она подписали "огненной красотой". Некоторые планировали увидеть "большее", другие не заметили ничего необычного: "Луна как Луна". Следующее затмение Луны пройдет в середине января 2018 года. Оно ожидается полным, в случае положительных погодных условий, увидеть его можно будет по большинстве территории России.

Источник

«Роскосмос» спроектирует спутник для поиска нефти и газа Пришельцы живут в лаве: «Роскосмос» отложил пуск «Союза» из-за крушения НЛО в Японии Железный цех №33. Главные компьютерные новинки марта 2016 На стройплощадке в Мехико были найдены останки людей и мамонтов К Земле приближается два российских спутника-шпиона