Журнал National Geographic рассказал. как люди могут помочь Земле

22.04.2018 12:37

Журнал National Geographic рассказал. как люди могут помочь Земле

В журнале National Geographic в статье, приуроченной Дню Земли, рассказали о том, как люди самостоятельно могут спасти планету самостоятельно.

Основной темой для Дня Земли в 2018 году стал пластик, загрязняющий как города, так и океанов. Много мусора выкидывается людьми там, где придётся. Они не задумываются о том, насколько вредно это сказывается на экологии. В Тихом океане скопилось около 1,8 триллионов тонн мусора, 94% которого состоят из пластика. Первым шагом для решения проблем с загрязнением окружающей среды эксперты называют сортировку мусора. Это позволит перейти к переработке мусора, снизив уровень вреда для экологии.
Самым простым методом для помощи Земле специалисты называют посадку деревьев. Не имеет значение, одно оно будет, два или целый парк. Деревья очищают воздух, понижая концентрацию в атмосфере углекислого газа, способствующего глобальному потеплению. Но их количество сокращается с каждым годом из-за активной деятельности человечества. Для повышения посадок деревьев можно собрать группу из добровольцев или зарегистрироваться в уже существующих организациях.

Источник

Правительство в курсе: В Сеть «слили» секретный документ с данными о НЛО Ученые: На планетах у красных карликов нет условий для жизни Ящерицы адаптируются к инвазивным муравьям путем изменения географических паттернов Названы 5 самых странных секс-традиций со всего мира Солнце станет прародителем необычных звезд: Учёные пришли к неожиданным выводам