Загадочная грязь на новом вулканическом острове вызвала интерес ученых NASA

05.02.2019 20:17

Загадочная грязь на новом вулканическом острове вызвала интерес ученых NASA

Остров возник недалеко от Тонги три года назад.

Три года назад в океане, окружающем тихоокеанское государство Тонга, возник вулканический остров, один из трех новых, появившихся за последние 150 лет.

Ученые НАСА впервые посетили этот остров и обнаружили, что трехлетняя сухопутная масса покрыта липкой, таинственной грязью, а также растительностью и следами жизнедеятельности птиц.

Было обнаружено, что растительность начинает пускать корни — семена, вероятно, переносятся птицами. На молодом острове начинают обитать совы, а также сотни других видов птиц. Светлая, липкая, похожая на глину грязь продолжает вызывать интерес у команды ученых, так как им до сих пор неизвестно ее происхождение и откуда она берется. Исследователи утверждают, что это точно не вулканический пепел.

Учеными были собраны образцы этой грязи для анализа. Также был применен высокоточный GPS-приемник и воздушный беспилотник, чтобы оценить высоту острова и более тщательно исследовать необитаемую землю.

Источник

Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 480 Обнаружен архив запустившего в космос Юрия Гагарина специалиста Внеземная цивилизация: Теории наличия жизни в космосе Ученые требуют прекратить добавлять молоко в чай Пришельцы или NASA? Американцев напугала мистическая ракета