Запуск российского аппарата «Луна-26» отложили еще на год

15.07.2017 11:06

Запуск российского аппарата «Луна-26» отложили еще на год

Запуск российских Лунных станций отложили еще на год. Директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый проинформировал о том, что запуск орбитального аппарата российского производства «Луна-26» переносится с 2020-го на 2021 год.

«Луна-25» прилунится на спутник в 2019 году, но в 2020-м решено сделать перерыв в программе исследования естественного спутника Земли. Это вызвано темой, что в 2020 году планируется начать второй этап проекта освоения Марса «ЭкзоМарс». Зеленый заявил, что двух межпланетных стартов российская космическая промышленность может не осилить.
Прежде поступала информация, что в 2021-2022 году Луну смогут посетить космические туристы. В строительство туристического космолета вкладываются и частные лица. В феврале один миллиардер вложил в строительство 150 миллионов долларов. Спонсор пожелал остаться неизвестным.

Источник

В Lexus изобрели «кинетические» кресла со структурой паутины Созданы нанороботы, способные перемещаться в жидкой среде при помощи биохимических реакций и ультразвука Team Group готовит модули DDR4-памяти и SSD-накопители серии T-Force Ученые создали вакцину, способную полностью уничтожить СПИД Ученые: Разговор по смартфону за рулем губит интеллект