Запуск секретного спутника разведки США отложен третий раз к ряду

07.10.2017 13:47

Запуск секретного спутника разведки США отложен третий раз к ряду

Компания, занимающаяся запуском ракет в космос, отменила старт ракетоносителя, который должен был доставить спутник США на орбиту Земли. Перенос стал третьей отменой запуска, как сообщается, по техническим причинам.

Atlas V должен был поднять на орбиту спутник, обеспечивающий безопасность Америки, по инициативе государственной разведки США. Предыдущие два раза неподобающие погодные условия стали причиной отмены запусков, в этот раз старт ракеты был отменен из-за обнаруженных неполадок с датчиком телеметрической системы. Новая дата планируемого старта будет сообщена, как только инженеры устранят неполадку с оборудованием. Пуск ракетоносителя планируется провести с флоридской космической стартовой площадки, базирующейся на территории мыса Канаверал.
Напомним, не каждый запуск ракет в космос проходит гладко. Так, ракетоноситель того же типа – Atlas V, должен был доставить спутник для зондирования планеты, не смог стартовать в запланированный срок в 2016 году из-за пожаров, который полыхал в окрестностях космодрома. Отмечалось, что пожар был природный, охватив пламенем более двухсот гектаров земли в окрестностях.

Источник

Уникальнейшая система распознавания лиц появилась в аэропортах Китая Миссия ExoMars перешла к активной фазе На Алтае построят мощную солнечную электростанцию Ученые нашли у людей «плохие» гены, доставшиеся от неандертальцев Представлен двухкамерный фаблет ZTE Blade MAX 3 из Китая