Запущенные с Восточного спутники «Канопус» вышли на расчетную орбиту

01.02.2018 8:43

Запущенные с Восточного спутники «Канопус» вышли на расчетную орбиту

Разгонный блок «Фрегат» смог успешно вывести на расчетную орбиту два отечественных спутника по дистанционному зондированию Земли «Канопус-В», о чем рассказали сотрудники Russia Today.

Это уже третий пуск, который осуществлялся с космодрома Восточный. Помимо основной нагрузки, оказываемой сферой, в космос традиционно выводится и попутная. В этот раз к таковым причислены девять космических аппаратов иностранного производства. Губернатор Приамурья Александр Козлов обратился к местным жителям с поздравлениями относительно произошедшего события. Аппараты «Канопус» представляют собой третьи и четвертые аппараты космического комплекса «Канопус-В». С их помощью планируется проводить мониторинг факторов техногенного и природного пула чрезвычайных ситуаций, а также сельскохозяйственной деятельности, картографирования и землепользования. Изначально, третий пуск с Восточного должен был состояться еще 22 декабря 2017 года. Однако старт в результате решено было перенести из-за неудачного второго запуска, когда был утрачен метеоспутник «Метеор-М» и еще около двух десятков малых аппаратов.

Источник

Boeing лицензирует технологию Rambus для защиты самолётов и спутников Из-за страшной болезни люди забывают и лишают жизни любимых Американские ученые создали самый маленький микрофон в мире Голые «шоколадные мамы» затронули проблему кормления грудью Археологи обнаружили в Перу странную лысую мумию