Защитники животных предупреждают: Диета без мяса смертельно опасна для котов

11.06.2019 20:14

Защитники животных предупреждают: Диета без мяса смертельно опасна для котов

Своими руками «отказники от мяса» увеличивают смертность братьев наших меньших.

Вегетарианцы с каждым днём всё больше напоминают своими действиями, что отказ от мяса должен быть 100%%. Кроме ограничения в питании своих детей, веганы уже добрались и до своих питомцев. Однако, пока «отказники от мяса» декларируют важность освобождение животных от вредного кровяного продукта, защитники животных предупреждают, что диета без мясасмертельно опасна для котов. Сторонники вегетарианства подчёркивают, что собаки, в частности мопсы отлично адаптируются к корму без мяса. При этом их кожа становиться мягкой, блестящей. Также пропадает постоянное чувство голода и появляется привычка дробно есть. Поскольку в зоомагазинах появляются вегетарианские закуски, переключение на растительное питание может показаться хорошей идеей. Согласно исследованию, опубликованному в этом году в PLOS One, более трети владельцев домашних животных в англоязычных странах рассматривали возможность размещения своих домашних животных на растительной диете. И все же эксперты предупреждают, что нужно быть осторожными. В то время как переход на растительную пищу — или, по крайней мере, отказ от мяса — может быть полезен для людей, это не обязательно так для наших пушистых друзей — в особенности кошек. Лиза Фриман, ветеринарный диетолог из Университета Тафтса, считает, что ответом на вопрос о том, могут ли кошки быть здоровыми на вегетарианской диете, является «однозначное нет».

Защитники животных предупреждают: Диета без мяса смертельно опасна для котов

В отличие от собак, кошки являются обязательными или «настоящими» мясоядными животными, что означает, что они полностью зависят от плоти животных в отношении некоторых важных питательных веществ.

Другими стимулирующими питательными веществами являются витамин D, витамин B12 и таурин — аминокислота, содержащаяся в тканях млекопитающих (люди и собаки могут синтезировать ее из растительных источников). Дефицит таурина у кошек может вызвать сердечные заболевания и проблемы со зрением. Следовательно, диета без мяса смертельно опасна для котов.

Источник

IDF 2016: Intel предоставит свои 10-нм линии для выпуска ARM-процессоров Сексологи: 17% офисных сотрудников занимаются сексом на работе Ученые вывели овощи для Марса Ученые: Бюджетные контактные линзы помогут дальтоникам различать цвета Гравитации конец? Изображение чёрной дыры обновит теории Стивена Хокинга