За крупнейшим метеорным потоком будут следить 16 камер

13.08.2018 2:17

За крупнейшим метеорным потоком будут следить 16 камер

Любители интересных астрономических зрелищ получат настоящий подарок от американских учёных.

На территории Аризонского кратера проведут установку 16 камер, к которым подсоединят обсерваторию Лоуэлла и телескоп из Университета аэронавтики Эмбри-Риддла. По словам главы проекта Ника Московица, целью является не только помочь поклонникам космических явлений, но и произвести открытие новых метеорных потоков, а также понять, как метеоры, астероиды и кометы связаны между собой. Съёмка звездопада Персеиды будет включать в себя и слежку за тем, где падает каждый крупный небесный камень.

Камеры очень чувствительные, со специальными анализаторами, которые не позволят пропустить даже секунды зрелища. Стоит отметить, что Персеиды – это не только красивое астрономическое явление, но и предполагаемая угроза для человечества в будущем. Если комета Свифта-Таттла, являющаяся родоначальницей потока, однажды сгорит настолько, что Земле хватит сил её притянуть, удар получится сильнее, чем от столкновения с Чиксулубом, уничтожившим древних динозавров.

Источник

США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Ученые показали на видео взрыв лавы при контакте с водой Роскосмос планирует запустить ракету «Союз-СТ-Б» 6 марта В плотных слоях атмосферы сгорел китайский грузовик «Тяньчжоу-1», покинув орбиту Нибиру «съела» электричество: Планета Х вызвала масштабное отключение энергии