За час вокруг света: Илон Маск приспособит SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов

19.05.2018 22:03

За час вокруг света: Илон Маск приспособит SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов

С новыми технологиями обогнуть матушку Землю можно будет всего за час. Пока же перелет из Нью-Йорка в Шанхай занимает 15 часов. Сотрудники SpaceX подтвердили, что их шеф не шутит и действительно собирается внедрить на голубой планете «марсианскую» технологию.

Для путешествий по Земле Илон Маск приспособит самую большую ракету, которую создавала когда-либо Space X. Поэтому и попасть в любую точку планеты люди смогут с реактивной скоростью. Обыватели сочли безумием рассказы о том, что из Нью-Йорка в Шанхай можно будет добраться всего за 39 минут, но обоснованность этих заявлений уже подтвердила главный операционный директор Space X Гвинн Шотвелл. Она добавила, что это космический проект, но адаптированный для землян и уверяет, что ждет его реализации с нетерпением. Предварительно известно, что в сверхтяжелую ракету BFR, превышающую по размерам знаменитую Falcon Heavy в 2,5 раза, поместится сто пассажиров. Маск уверяет, что такие путешествия будут похожи на авиаперелет на самолете. Сохранится и деление на бизнес-класс и эконом.

Шотвелл не отрицает, что такой скоростной перелет влетит в копеечку, но уверяет, что оно того стоит. А сам Маск, комментируя использование SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов говорит, что технологии, способные доставить к Марсу просто грех не использовать на Земле.

Источник

Планшет Teclast X98 Plus II с ОС Windows 10 и Android 5.1 Археологи нашли необычные орудия предков людей в Индии Интуиция поможет: Как Стрельцу не совершить ошибку 4 мая? Tele2 будет развивать стандарты LTE-Advanced и 5G вместе с Nokia Пришельцы вернутся домой – Солнечный парк Египта построят по технологии Атлантов