Зефирный тест оплошал в предсказании будущего детей женщин без высшего образования

29.05.2018 14:34

Зефирный тест оплошал в предсказании будущего детей женщин без высшего образования

Ранее считалось, что академическая успеваемость в большинстве своём зависит от желания немедленного вознаграждения, однако, недавно проведённый эксперимент показал, что в некоторых случаях это не так.

В издании Psychological Science обнародовали статью американских специалистов, в которой учёные рассказали, что знаменитый Стэнфордский зефирный тест оплошал в предсказании будущего для детей женщин, которые не имели высшего образования. В ходе эксперимента эксперты из Калифорнийского университета задействовали более 900 детей, матери 552 из которых не учились ранее в вузах. НА первой стадии эксперимента детей проверяли в четырёхлетнем возрасте, предлагая получить малое количество зефира, или увеличенное, но через семь минут.

Вторая же стадия проходила, когда возраст детей составлял 15 лет. Как выяснилось, в ходе подсчёта результатов и всяческих побочных переменных учёные получили коэффициент корреляции 0,28 балла, что почти в два раза меньше результата, полученного в ходе проведения предыдущих зефирных тестов. Данный результат говорит о том, что необходимость немедленного вознаграждения у детей, матери которых не получали высшего образования, мало связана с их будущими академическими успехами.

Источник

Эксперт: Занятие тяжелой атлетикой и употребление углеродов способствуют похудению Реализация российской миссии «Интергелиозонд» по исследованию Солнца откладывается Египетские археологи обнаружили в районе Александрии три древнеримских корабля В Калифорнии разрешат тестировать робомобили без водителя За бортом МКС сняли на камеру гуманоида в отражении скафандра