«Зона щекотки» в мозгу облегчит состояние пациента во время операции

07.02.2019 0:46

«Зона щекотки» в мозгу облегчит состояние пациента во время операции

Теперь хирургическое вмешательство может стать «веселым» для человека.

Данное открытие сделали нейрохирурги из США, которые уверены в расслаблении больного после стимуляции обнаруженного участка мозга. Случилось это при стимуляции поясного пучка 23-летней девушки, которая уже восемь лет мучилась от судорог, с помощью электрода. Это вызвало у пациентки позитивные эмоции, а также бессознательный смех.

После этого врачи провели ещё два исследования, в результате которых у людей наблюдалось смена настроения на весёлое.

Данное открытие является очень важным, поскольку при процедурах на мозгу необходимо, чтобы пациент был в сознании. Большинство из них начинает нервничать, что усложняет работу врачам, так как больные начинают двигаться.

Теперь медики предлагают использовать данный метод не только для успокаивания людей в течение операции, а и для лечения некоторых психологических заболеваний.

Источник

Тестостерон придет на помощь больным раком Ученые: Коты тупее, чем собаки Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком Смотрим, боимся и худеем: Британские ученые подсказали, как худеть, не вставая с дивана В День космонавтики в Планетарии измерят Вселенную и вспомнят Королева