Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

31.10.2018 6:29

Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Ученые из Японии распространили данные, полученные еще в прошлом году с зонда «Акацуки».

Еще в прошлом году японский зонд «Акацуки» прислал японским специалистам информацию. В основном это были красочные фотографии Венеры. Все снимки были сделаны с помощью ультрафиолетовой камеры, которая может фотографировать в двух диапазонах. Все данные ученые объединили и покрасили, что дало возможность рассмотреть атмосферу и все остальные детали планеты. В мае 2010 года зонд «Акацуки» был запущен на орбиту. Главной целью аппарата являлось исследование Венеры. Из-за проблем с двигателем зонд не смог начать работать в положенный срок.

Только по прошествии пяти лет аппарат смог вернуться к изучению Венеры. За все время работы «Акацуки» смог передать ученым много информации по устройству атмосферы. Например, было выдвинуто предположение, что жизнь и есть на Венере, то она прячется в «кислотных» облаках.

Источник

Учёные: Ждать конца света следует после 2021 года Дроны научились считать популяцию хлопка с помощью компьютерного зрения Ученые из Канады проводят самое крупное исследование человеческого недосыпа Материнская плата Gigabyte GA-B150M-Gaming: встреча M.2 и PS/2 Ученые Крыма выясняют причины выбрасывания дельфинов на берег