Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере

20.11.2017 6:04

Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере

Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере, которые произошли в конце октября. Специалисты сообщают, что запечатленные на снимке процессы не так просто сфотографировать.

По словам экспертов, космические бури представляют собой явление, при котором можно наблюдать огромные вихри диаметром в несколько километров, вращающиеся против движения часовой стрелки. Некоторые из них светлее, а другие — немного темнее. Зависит это от расстояния бурь к атмосфере, причем на поверхности находятся именно светлые вихри.
Исследователи также рассказали, что состав таких облаков очень прост — они являются смесью аммиачного льда, а также ледяной воды. На представленном агентством изображении можно наблюдать сразу восемь бурь, появившихся на поверхности газового гиганта Юпитера.

Источник

Генетики расшифровали эволюцию розы Ученые: Нибиру является транс-нептунианским объектом Фаблет Xiaomi Mi Note 2 выйдет в трёх версиях Ученые: Собаки ощущают страх человека В России нашли неизвестный минерал внеземного происхождения