Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере

20.11.2017 6:04

Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере

Зонд NASA Juno «поймал» потрясающие бури на Юпитере, которые произошли в конце октября. Специалисты сообщают, что запечатленные на снимке процессы не так просто сфотографировать.

По словам экспертов, космические бури представляют собой явление, при котором можно наблюдать огромные вихри диаметром в несколько километров, вращающиеся против движения часовой стрелки. Некоторые из них светлее, а другие — немного темнее. Зависит это от расстояния бурь к атмосфере, причем на поверхности находятся именно светлые вихри.
Исследователи также рассказали, что состав таких облаков очень прост — они являются смесью аммиачного льда, а также ледяной воды. На представленном агентством изображении можно наблюдать сразу восемь бурь, появившихся на поверхности газового гиганта Юпитера.

Источник

Учёные смогли обнаружить цветок, который считали вымершим Илон Маск почти готов доказать, что все люди живут в матрице Самый богатый человек мира пообещал сделать доступнее путешествия в космос Столица содрогнется от разгула стихии — На Москву идет штормовой Апокалипсис В России оживили червей, которым 42 тысячи лет