Зоологи поставили крокодилам пластинку с музыкой Баха и удивились результатам

04.05.2018 12:18

Зоологи поставили крокодилам пластинку с музыкой Баха и удивились результатам

Работники Университета Бохума в Германии решили провести интересное исследование. В рамках эксперимента крокодилам поставили пластинку с музыкой Иоганна Себастьяна Баха с целью выяснить, как мозг аллигаторов отреагирует на такой раздражитель.
Кайманов подключили под специальное оборудование, регистрирующее изменения в мыслительном органе водного пресмыкающегося. Когда крокодилы слушали классическую музыку, в их мозге начали функционировать отделы, отвечающие за сложную деятельность. По словам зоологов, в этом аллигаторы схожи с птицами и млекопитающими. Подобная реакция не могла появиться просто так. Ученые убеждены, кайманы переняли ее от своих далеких предков.
Исследователей удивляет тот факт, что за 2 тысячи лет эволюции мозг крокодилов практически не претерпел изменений. Задействованные участки мыслительного органа, отвечающие за сложные реакции аллигаторов, свидетельствуют о наследовании ими определенных функций от первых позвоночных на Земле.

Источник

Фаблет ZTE ZMax Pro с 6" дисплеем Full HD и чипом Snapdragon 617 стоит $99 Движение – это не жизнь, а богатство: Эзотерик рассказал о пользе прогулок Дома сидишь — жизни вредишь: Затворничество притягивает болезни и нищету Планшет «два в одном» Notion Ink Able 10 оснащён 3G-модемом Ученый обнаружил грубые оплошности в теории гравитации Эйнштейна