Игра в виртуальной реальности помогла в лечении страха высоты

13.07.2018 23:54

Игра в виртуальной реальности помогла в лечении страха высоты

Новый способ психотерапии был протестирован в Оксфорде с помощью игры с погружением в виртуальную реальность. Играя в игру, пациенты могут излечить сами себя без психотерапевта.

В Оксфорде протестировали новый метод психотерапии, в котором игра в виртуальной реальности помогла в лечении страха высоты. Играя в игру, пациент с навязчивым страхом высоты может излечить сам себя, а присутствие при этом процессе психотерапевта не требуется. В испытании нового метода приняли участие 100 взрослых граждан Великобритании, средний возраст которых примерно 30 лет.

Каждый из добровольцев имел навязчивый страх высоты. Их разделили на две группы, где участники первой группы испытывали на себе новый способ лечения фобии, а вторая часть добровольцев были в составе контрольной группы. В процессе игры в виртуальной реальности, пациенты должны были выполнять определенные задания, связанные с высотой, а в промежутках между заданиями виртуальный психотерапевт спрашивал о том, как изменилось состояние пациента.

Благодаря новому методу психотерапии удалось снизить страх перед высотой на 68% у первой группы, в то время как при стандартном лечении страх уменьшился только на 3,3% у добровольцев из второй группы. В дальнейших исследованиях эксперты собирают подтвердить эффективность новой методики.

Источник

Ученые: Новозеландские желтоглазые пингвины могут вымереть к 2060 году Количество пользователей Wi-Fi на российских ЖД-вокзалах превысило 1 млн Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками Volkswagen урегулировал конфликт с поставщиками комплектующих для Golf и Passat Выход Pokemon Go вызвал рост продаж зарядных устройств