Издание Science назвало открытие российских физиков прорывом года

23.12.2017 1:17

Издание Science назвало открытие российских физиков прорывом года

Прорыв российских физиков, сумевших обнаружить волны гравитационной природы, образовавшихся в результате слияния нейтронных звёзд в районе галактики NGC 4993, было признано изданием Science одним из прорывов уходящего года.

В именитом научном журнале Science была опубликована статья, посвященная российским физикам, который обнаружили присутствие гравитационных волн, дошедших до нашей планеты с далёкой галактики. В статье подчеркивается, что многие мировые обсерватории занимались изучением последствий слияния нейтронных звёзд, но лишь российским учёным удалось засечь присутствие гравитационных волн от столкновения подобных звёзд. В издании также сравнили открытие учёных из РФ с симфонией для мирового сообщества физиков.
Стоит напомнить, что российские учёные сделали данное открытие 17 августа нынешнего года, когда специализированные детекторы в их обсерватории сумели засечь гравитационные волны, проделавшие колоссальный путь, взяв своё начало с созвездия Гидры.

Источник

Ученые обнаружили останки самой крупной вымершей рептилии После обновления системы у электромобилей Tesla перестал работать автопилот Ученые: Курящие и выпивающие подростки рискуют получить инсульт с 17 лет Апокалипсис начнётся в Сибири: Нибиру утопит Россию в магме Изображения системной камеры Fujifilm X-A3 в ретро-стиле