Израильские ученые нашли способ считывать воспоминания мозга умершего человека

10.05.2018 13:26

Израильские ученые нашли способ считывать воспоминания мозга умершего человека

Израильские ученые поделились своими последними открытиями. Они считают, даже с мозга умершего человека можно считать его важные воспоминания.

Основа такой технологии – генетические метки, которые находятся в мозгу человека, благодаря его воспоминаниям. Из-за этих меток вполне возможно воссоздать мысли и воспоминания умершего человека.

Человеческий мозг может хранить важную информацию в виде воспоминаний около гиппокампа и неокортекса. Эти знания и возможность читать воспоминания с этого места помогут людям во многих вещах. Например, в раскрытии убийств, ведь мозг жертвы сможет детально рассказать о последних воспоминаниях человека перед смертью.

Напомним, что миру был представлен робот Baxter, который умет читать мысли. Он умеет принимать электронные потенциалы человеческого мозга при ошибочных действиях. Пока что он может анализировать только бинарные ситуации, но исследователи в этой сфере отмечают, что это не предел его будущих возможностей.

Источник

Российские учёные создают молекулярные переключатели для электроники У Acer появился новый игровой ноутбук Nitro 5 Искусственная шерсть белого медведя скрыла кролика от тепловизора Стивен Флетчер назвал дату конца света. Календарь Майя предрек появление Нибиру 21 декабря В Челябинске школьник обнаружил жертвенное захоронение язычников