Израильские ученые опровергли миф о вредности продуктов с ГМО

07.08.2017 0:54

Израильские ученые опровергли миф о вредности продуктов с ГМО

Израильские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось опровергнуть миф о вредности продуктов с ГМО. Многие считают подобную пищу опасной для здоровья, поскольку не понимают процесс действия генной модификации.

Согласно объяснениям специалистов, под вышеуказанным сочетанием следует представлять бактерии, растения или животные с искусственно измененным генотипом, который им пересадили из других организмов. Организмы, претерпевшие подобную процедуру, обладают целым рядом преимуществ в сравнении со своими природными аналогами.
К преимуществам можно отнести высокую скорость созревания, длительный срок хранения, приспособляемость к самым суровым природным условиям. Кроме того, ГМО-продукт отличается от обычных практически идеальным внешним видом, который нередко привлекает потенциальных покупателей.
В соответствии с законом, производители обязаны ставить на упаковке с продуктами с содержанием ГМО специальную маркировку, дабы покупатели понимали, какой товар они приобретают. Однако в настоящее время практически вся продукция имеет данную отметку, поэтому в случае приобретения еды в кафе следует понимать, что она на половину будет состоят из подобных веществ.
Однако, по мнению некоторые исследователей, генная инженерия помогает сделать продукты более полезными, обогащая их витаминами и микроэлементами, содержащимися в других образах. В свою очередь, модифицированный рис обогатился витамином А благодаря получению генома кукурузы.

Источник

Жизнь на Млечном пути могла существовать в течение миллиардов лет Немецкие медики вырастили новую кожу для «мальчика-бабочки» Учёные: Пластиковый мусор уже добрался к Северному полюсу Видеокарта MSI GeForce GTX 1070 Armor 8G OC имеет заводской разгон Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км