Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

05.08.2018 3:28

Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Если этот процесс увенчается успехом, то компания сможет значительно уменьшить его количество в продуктах.

Израильский стартап DouxMatok разрабатывает способ сделать сахар намного слаще. Сейчас компания изучает диоксид кремния, содержащийся в изюме, рисе, а также прменяющийся в пищевой промышленности. Дело в том, что диоксид кремния порист по структуре, что позволяет ему быть переносчиком сахарозы, которую введут в вещество. Когда диоксид кремния начинает взаимодействовать со слюной, то рецепторы чувствуют более сладкий вкус. Представители компании говорят, что это даст возможность производителям добавлять в продукты на 40% меньше сахара, при этом не ухудшая вкус.

Отмечается, что большое количество сахара в продуктах – это огромная проблема для многих жителей планеты. В среднем кусочке торта без глазури содержится 26 грамм сахара, что является суточной нормой употребления сахара. Научная работа показала, что житель Канады за день съедает в три раза больше суточной нормы, немец – в четыре раза, а американец – в пять.

Источник

Метеоритный дождь 13 декабря. Сегодня можно наблюдать, как звёзды «догоняют» Землю Математики нашли наибольшее простое число в 23 млн символов Уфолог опубликовал снимки, где НЛО шпионят за оленями в США Можно ли заниматься сексом в Новый год? Отвечают психологи BMW и Volkswagen развернули в США сеть станций быстрой зарядки электромобилей