Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

15.06.2018 20:31

Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

Китайские ученые разработали новую технологию на базе жидкого галлия в силиконовой матрице. Она позволяет производить электронные устройства, которые не наносят вред здоровью человека.

В наше время, когда экологические вопросы являются доминирующими, поскольку люди своей деятельностью загрязняют окружающую среду колоссальными темпами, подобные разработки очень пригодятся. В Поднебесной химики из жидкого металла и силикона создали нетоксичную гибкую электронику. Устройства могут растягиваться более, чем в шесть раз относительно своей первоначальной длины. Ученые сделали несколько экспериментов и получили положительные результаты. В своей работе специалисты руководствовались прежде всего заботой о безопасности человека.

Поскольку множество электронных устройств находятся в непосредственном контакте с людьми, то именно их безопасность выходит на первое место. Исследования проводили под руководством работника Национального центра нанокаук и технологий Синъюя Цзяна. Химики предлагают использовать новую разработку в качестве датчиков перемещения. Сенсоры способны превращать обычную перчатку в «пульт управления» с клавиатурой. На каждом пальце закрепят датчик изгиба. Он сможет анализировать поступающие данные при печатании текста.

Источник

Диетологи рассказали о неожиданных побочных эффектах напитков с активированным углём В продаже появились видеокарты Manli GeForce GTX 1060 и GTX 1080 Астрономы: Марс и Венера были двойной планетой Плата ECS H110T-SI01 рассчитана на компактные компьютеры с чипом Intel Skylake Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог