Из-за зыбучих песков возможен срыв миссии к спутнику Юпитера Европе

28.01.2018 17:27

Из-за зыбучих песков возможен срыв миссии к спутнику Юпитера Европе

Миссия на спутник Юпитера Европу оказалась под вопросом. Серьезной помехой на пути исследования и колонизации юпитерианской луны стали зыбучие пески.

Астрономы связывают появление участков с почвой из мелкозернистых частиц с пустотой, превышающей 95%, с отрицательной полярностью спутника. На Земле существуют аналоги подобных образований, называют их зыбучими песками. Они по принципу действия напоминают трясину и способны засосать даже человека и другого крупного представителя фауны, если те имели неосторожность попасть в ловушку. Внешне зыбучий песок от обычного отличить невозможно – о них нужно просто знать.
Эксперты полагают, что на Европе существует нечто похожее. Если пыль на луне Юпитера похожа на земные зыбучие пески, то миссия к этому небесному телу окажется под угрозой срыва. О колонизации Европы тоже можно будет забыть. Велика опасность того, что посадочный модуль просто погрязнет в песке, так и не передав необходимую информацию. Кроме того, «слепых зон» достаточно и на самом Юпитере. Их исследование начнется с отправкой следующего наблюдательного зонда.

Источник

Эксперты рассказали об опасности порнозависимости для благополучия человечества Учёные нашли равноценную замену сексу Doogee анонсировала двухкамерные смартфоны Shoot X и Shoot X2 Российские космонавты обнаружили на МКС внеземную жизнь Женщины оказались лучше мужчин в процессе выбора подарков