Из-за тропического циклона в пустыне на Ближнем Востоке появились озера

21.06.2018 13:04

Из-за тропического циклона в пустыне на Ближнем Востоке появились озера

В мае над государством Оман пронесся циклон Макуну. Он принес сильные осадки в виде дождя. Космонавты американского агентства NASA сделали снимки данной территории. Как оказалось, в одной из самых засушливых местностей мира появились озера.

Водоемы возникли из-за тропического циклона на Ближнем Востоке. Таких ливней на данной территории не видели по меньшей мере 20 лет. Средние нормы выпадения осадков в пустыне Руб-эль-Хали составляют 3 сантиметра в год. Сейчас эти показатели превышены более чем в девять раз. Для местных предпринимателей ливень сыграл дурную шутку. В пустыне появятся растения, верблюды будут обеспечены питанием на ближайшие два года.

На Аравийском полуострове стабильно фиксируют циклоны. Несмотря на это природное явление, уровень выпадения осадков здесь остается традиционно небольшим. В нынешнем году всё по-другому. Циклон пришел в пустыню на Ближнем Востоке не только с ливнем, но и с сильным ветром. В итоге в засушливых областях образовались озера.

Источник

Suzuki поможет японской команде Google Lunar X Prize отправить ровер на Луну Клавиатура K380 Multi-Device от Logitech Утечка облика LG V20 подтверждает наличие второго экрана В небе над Англией выявили странные ледяные сосульки Ученые нашли звезду-пожиратель, питающуюся планетами-соседками