ИИ научился оживлять двумерные объекты

15.12.2018 7:14

ИИ научился оживлять двумерные объекты

Сотрудники Вашингтонского университета представили нейронную сеть, предназначенную для создания анимации из людей и предметов на фотографиях, приводя их в действительность.

Благодаря американским ученым, ИИ научился оживлять двумерные объекты и превращать их в 3D-модели. На данный момент искусственный интеллект не способен изменять выражение лица запечатленных на снимках людей, но он благополучно заставляет их перемещаться и совершать телодвижения. Развитие данной технологии в грядущем ускорится. По словам американских ученых, анимированный 3D-человек с фотографий появится в реальном мире. Новый метод отличается от классического кинематографа, который представляет собой 2D-изображения, записанные на видео. Современная разработка является трехмерной.

3D-объекты можно рассматривать на мониторе гаджета и использовать в виртуальной и дополненной реальностях. Основной задачей разработчиков считалось реконструированные объекта. Они хотели, чтобы 3D-модель выглядела как можно естественнее, очень походила на человека с фото. На практике оказалось сложно изобразить пальцы натуральными. ИИ научился создавать коллекции снимков, где показывают, как лица людей будут выглядеть через годы после фотографирования.

Источник

Проект самоуправляемого электромобиля LeEco LeSEE привлёк $1 млрд Застраховать от пришельцев: Штурмовиков Зоны-51 защитят от похищений НЛО Team Group готовит модули DDR4-памяти и SSD-накопители серии T-Force Российские космонавты Шкаплеров и Мисуркин признаны годными к полёту Ericsson поможет VimpelCom в установке и обслуживании систем BSS