Илон Маск: Мир на пороге глобальной катастрофы, которую никто не замечает

25.04.2018 3:14

Илон Маск: Мир на пороге глобальной катастрофы, которую никто не замечает

Предприниматель Илон Маск считает, что над населением Земли нависла глобальная катастрофа, мало кем замеченная. Так основатель SpaceX отреагировал на статью британского научного журналиста Фреда Пирса.

В опубликованной в Сети статье научный журналист из Великобритании Фред Пирс предположил, что скоро людей на Земле будет становиться все меньше. Публикация заставила высказать свое мнение предпринимателя и инженера Илона Маска. Он сообщил, что население нашей планеты стремиться к краху, но видят это лишь немногие, поэтому волнует это единицы.
Пирс сообщил, что, несмотря на то, что число в 7,4 миллиарда населения планеты продолжает увеличиваться, скоро количество людей будет сокращаться. Главную причину этого журналист видит в снижении уровня рождаемости. В качестве примера Пирс привел Японию, где на одну женщину коэффициент «среднего» количества детей составляет только 1,4, а из-за этого население страны сокращается.
Данный коэффициент не достигает 1,5 в большинстве европейских стран. Продолжительность жизни увеличилась, поэтому работоспособное население планеты стареет, в то время как представителей молодого поколения очень мало. Чтобы избежать сокращения населения Земли нужно, чтобы индекс фертильности достиг 2, а в идеале даже превышал это значение. В противном случае мир ожидает «демографическая депрессия» по достижению 10 миллиардов населения в 2076 году.

Источник

Тысячи древних костей помогут ученым узнать о кровавых битвах времен Железного века Разработчику релиз-активных лекарств Олегу Эпштейну вручили «Платиновую унцию» Ученые научили беспилотник «видеть» скрытые объекты от людских глаз Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Алкоголь разрушает нервные клетки человека