Имбирь поможет детям победить острое пищевое отравление

11.05.2018 16:54

Имбирь поможет детям победить острое пищевое отравление

Исследователи Латвии выяснили, что детям, страдающим от пищевых отравлений, следует употреблять имбирь для сокращения симптомов рвоты и тошноты. Исследование группы ученых во главе с доктором Роберто Берни Канани проводилось при участии 141 ребенка в возрасте от года до 10 лет.

В ходе эксперимента страдающие от пищевого отравления дети получали каждые 8 часов либо 20 капель имбиря, либо жидкость, в которой не содержалось этой специи. Результаты подтвердили, что недомогания при употреблении имбиря уменьшается на 28%.

Ранее ученые из Университета Западного Сиднея выяснили, что систематическое употребление алкоголя может вызвать тошноту и расстройство кишечника. Выяснилось, что чем выше градус, тем быстрее уничтожаются бактерии в кишечнике и полости рта.

Имбирь — любимая составляющая пряного чая и ароматная приправа для еды. В древности имбирь считали мощным противоядием. Тем не менее, он помогает бороться с вредными микроорганизмами, выводит токсины и повышает иммунитет. В отличие от чеснока, имеет приятный аромат.

Когда нельзя употреблять имбирь: при высокой температуре (поскольку он оказывает согревающее действие), в жаркие летние дни, на последних сроках беременности, во время кормления грудью, на ночь (чересчур бодрит), при кровотечениях.

Источник

Учёные: Курящие матери чаще рожают детей с косоглазием 18 щупалец вместо рта: Древнее мерзкое существо может оказаться потомком человека Изобретенных микророботов запустят для «починки» человеческих тел Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб NASA: На Марсе бушует шторм, который даст новые сведения о погоде