Индийцы научились общаться с умершими в социальных сетях

24.11.2018 11:21

Индийцы научились общаться с умершими в социальных сетях

Это стало возможно благодаря искусственному интеллекту, созданному на базе технологии Replica AI.

Сотрудники индийского технологического института научились общаться с умершими в социальных сетях, мессенджерах и прочих приложениях для коммуникаций. Они разработали нейронную сеть, копирующую поведение живого человека. При этом ИИ использует его изображение и манеру отвечать на вопросы. Нейронная сеть анализирует сообщения, которые получал и отправлял погибший пользователь и на основе этой информации создает виртуального человека. ИИ применяет его фото, поэтому у собеседника создается впечатление будто он общается с умершим. Отличить переписку с виртуальной личностью от реального юзера практически невозможно.

Индийцы говорят, что создали эту технологию, дабы помочь родственникам восстановить душевное равновесие после утраты близких. Идея цифровых копий людей продемонстрирована в кинокартине «Черное зеркало». Воплотить эту задумку в действительность удалось впервые.

Источник

Илон Маск показал транспорт будущего, отдающий приоритет пешеходам и велосипедистам Демографы сообщили о продолжительности жизни мужчин и женщин на пенсии Sigma представила три премиум-объектива ценой до $6 тыс. Ученые доказали, что орангутаны могут рассказывать друг другу о прошлом Железный эксперимент: CrossFire из Radeon RX 480 против GeForce GTX 1080 и еще две хитрости с видеокартами AMD