Инженеры сконструировали дрон-амфибию EagleRay XAV для полетных и подводных исследований

18.02.2018 6:07

Инженеры сконструировали дрон-амфибию EagleRay XAV для полетных и подводных исследований

Американские ученые из Университета Северной Каролины сконструировали дрон-амфибию EagleRay XAV. Эта машина не первая в своем роде, но у нее есть отличительная особенность. Модифицированный дрон может подниматься на поверхность, чтобы зарядить батареи энергией солнца, а после провести подводную фотосъемку. Еще одна особенность — EagleRay XAV перед нырком не складывает крылья, как его «сотоварищи», а держит их раскрытыми.

Ширина дрона с развернутыми крыльями составляет полтора метра, а в длину аппарат достигает 1,4 метра. Движение в воде и в воздухе дрон осуществляет с помощью носового пропеллера.
Конструкторы уверяют, что подводные исследования, которыми занимается созданный ими EagleRay XAV, помогут сделать скачок в изучении подводного мира. Сейчас инженеры размышляют над тем, как изменить параметры прибора таким образом, чтобы все его главные функции сохранились.

Изобретение уже прошло испытания. Ролик с его тестовым заплывом конструкторы разместили в интернете.

Источник

В небе над Одессой появился причудливый НЛО Уфологов из Йоркшира испугали черные кольца в небе В Нидерландах обнаружена находка XV века — горшок золотых монет Космонавты поведали о космических овощах Житель Бостона связался с инопланетянами по радио