Инженеры с помощью машинного обучения помогли роботу стойко переносить повреждения

09.07.2018 5:23

Инженеры с помощью машинного обучения помогли роботу стойко переносить повреждения

Инженеры создали робота, состоящего из жестких ребер и пружин. Он оказался быстрее остальных своих «сородичей» в два раза и на порядок лучше адаптирован к увечьям.

С помощью машинного обучения робот без проблем справляется с ударами. Он может стойко переносить повреждения и функционировать в стандартном режиме при возникновении непредвиденных обстоятельств, поскольку люди помогли приобрести ему новые функции. Многие роботы на Земле хорошо выполняют поставленные перед ними задачи только в исправном состоянии. При исследовании других планет понадобятся более эффективные машины. Ученые хотят создать технику, способную функционировать после получения некритических повреждений. Первый шаг по этому пути инженеры уже сделали.

В качестве экспериментального образца исследователи использовали робота с шестью жесткими ребрами и 24 пружинами. Устройство работает на основе концепции тенсегрити. На ребрах конструкции расположены три мотора. Они приводят робота в движение, изменяя частоту вибраций. Инженеры собираются создать неуязвимый механизм, перекатывающийся по плоской поверхности.

Источник

Военный под угрозою смерти рассказал, что в Сингапуре четыре пилота перехватили НЛО Сухой паек американских солдат дополнят итальянской пиццей Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080. Часть 1: архитектура Pascal и знакомство с референсом Founders Edition Ученые NASA на Марсе нашли останки древних черепах Valve разрешила стороннему оборудованию использовать устройство слежения HTC Vive