Инженеры с помощью машинного обучения помогли роботу стойко переносить повреждения

09.07.2018 5:23

Инженеры с помощью машинного обучения помогли роботу стойко переносить повреждения

Инженеры создали робота, состоящего из жестких ребер и пружин. Он оказался быстрее остальных своих «сородичей» в два раза и на порядок лучше адаптирован к увечьям.

С помощью машинного обучения робот без проблем справляется с ударами. Он может стойко переносить повреждения и функционировать в стандартном режиме при возникновении непредвиденных обстоятельств, поскольку люди помогли приобрести ему новые функции. Многие роботы на Земле хорошо выполняют поставленные перед ними задачи только в исправном состоянии. При исследовании других планет понадобятся более эффективные машины. Ученые хотят создать технику, способную функционировать после получения некритических повреждений. Первый шаг по этому пути инженеры уже сделали.

В качестве экспериментального образца исследователи использовали робота с шестью жесткими ребрами и 24 пружинами. Устройство работает на основе концепции тенсегрити. На ребрах конструкции расположены три мотора. Они приводят робота в движение, изменяя частоту вибраций. Инженеры собираются создать неуязвимый механизм, перекатывающийся по плоской поверхности.

Источник

МКС перенастроят на российские ретрансляторы Rivet Networks анонсировала новое поколение сетевых контроллеров Killer Ученые: Таинственное строение спутника Сатурна Япета разгадано Уфолог рассказал о странном свечении над Мичиганом Убившая певца Джорджа Майкла болезнь не угрожает женщинам