Инопланетные звуки записал Cassini возле колец Сатурна

06.05.2017 11:23

Инопланетные звуки записал Cassini возле колец Сатурна

Космический аппарат Cassini, находясь в ходе путешествия возле колец Сатурна, записал загадочные инопланетные звуки. Зафиксировать таинственный звуковой сигнал удалось при помощи специального оборудования Radio and Plasma Wave Science (RPWS).

26 апреля состоялся первый заход зонда между Сатурном и его кольцами. В ходе данной миссии команде Cassini удалось выяснить, что данная "территория" практически полностью освобождена от космического мусора, а значит, аппарат не потерпит досрочное крушение. Данный регион руководители проекта прозвали "большой пустотой" и продолжают строить догадки относительно того, в чем именно причина отсутствия в данных границах даже космической пыли.

При этом представители NASA сообщили, что прибору удалось зафиксировать звуковые сигналы, исходящие вблизи планеты. Это были звуки ударов сотен кольцевых частиц в секунду, в "земном" варианте это сравнимо с гулом взлетающего самолета. Этот сигнал заинтересовал астрономов, однако расшифровать его не удалось. Специалисты выразили надежду, что за 20 пролетов, которые предстоит совершить Cassini, удастся добыть больше информации.

Источник

Globalfoundries займётся выпуском чипов для Китая Раритетный компьютер Apple-1 выставлен на аукцион Внешняя вспышка F60M для многоинтерфейсного разъема В Канаде показали мумию погибшего 110 млн лет назад динозавра Землю бомбардируют гамма-лучи экзотического происхождения: Темная материя или объекты вторичного производства космоса?