Искать жизнь на экзопланетах будут опираясь на соотношение воды и суши

25.11.2017 15:24

Искать жизнь на экзопланетах будут опираясь на соотношение воды и суши

Учёные из США станут искать жизнь на экзопланетах — планетах вне Солнечной системы, опираясь на соотношение воды и суши. Об этом сообщил портал научного еженедельника Nature.

В городе Ларами штата Вайоминг с 13 по 17 ноября собрались ведущие планетологи. Они обсуждали наиболее результативные способы поиска внеземной жизни. Многие из учёных оспорили стандартный критерий, по которому определяют обитаемость планет — наличие жидкой воды на планетарной поверхности.
Иной критерий выдвинула Элизабет Таскер, исследовательница экзопланет и сотрудница JAXA, Института космических и авиационных наук при Японском агентстве аэрокосмических исследований в Сагамихаре. Учёная отметила, что обитаемость планеты зависит от её геологических и химических показателей.
Аризонская учёная Тесса Фишер указала, что планеты, покрытые океанами, не пригодны для жизни. В отсутствии суши вода не обогащается питательными веществами, необходимыми для зарождения организмов, отметила Фишер. На основании этого Ross 128b — экзопланету, схожую с Землёй, учёные из Аризонского университета предложили перестать считать потенциально обитаемой. Исследователи предположили, что Ross 128b — карликовая звезда.
К 2019 запустят космический телескоп Вебба, который поможет изучать похожие на Землю миры. Из участников встречи в Ларами 47 считают, что к 2040 учёные найдут обитаемую экзопланету, 29 не верят в это.

Источник

НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Ученые поведали об основной ошибке врачей, которые диагностировали диабет Ученые начали изучать ямальские воронки Ученые выяснили, кто виноват во вражде кошек и собак На Марсе найдены руины древнего города — Уфологи