Искусственный интеллект научился определять обитаемость планет

07.04.2018 2:54

Искусственный интеллект научился определять обитаемость планет

IT-технологии на основе нейросетей смогут предсказывать существование жизни на других планетах, которые расположены за Солнечной системой. Искусственный интеллект может взаинодействовать с каменными экзопланетами-атмосферами. Информацию предоставили на сайте Плимутского университета Великобритании.

Проект продемонстрировали в среду на Европейской неделе астрономии и космических наук. Известно, что искусственные нейросети — это программы на ПК, где созданы базовые элементы ,которые построены по принципу схожим с нервными клетками. Отмечает, что на большом масштабе архитектура нейросетей существенно отличается от естественной структуры связей в мозге. Такие алгоритмы успешно выполняют ряд универсальных задач, основная — обучаться. К примеру, их можно обучить искать определенные образы в данных, что позволяет находить специфические тела на картинах.
Астрономы обучили нейросеть рассортировывать каменные экзопланеты по пяти категориям: схожесть с современной Землей, с ранней Землей, с Марсом, Венерой и спутником Сатурна Титаном. Исследователей намерены запустить роботизированный телескоп, который сможет разыскивать цели для наблюдения с помощью предсказаний нейросети.
В качестве входящих данных, разработка использует спектры тел. Это позволит определить наличие молекул, а также отнести тела к одной из категорий. Стоить отметить, что искусственный интеллект обучали на огромном количестве различных типах спектров, где каждый содержит около нескольких сотен параметров. Это влияет на итоговою оценку потенциальной обитаемости.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые объяснили, как на теле образуется жир NVIDIA GeForce GTX 1060 будет анонсирована 7 июля Предвестник катастрофы: Землетрясение в Японии стало свидетельством вторжения пришельцев Швейцарские ученые нашли способ остановить старение и продлить молодость Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра