Искусственный интеллект сможет сделать самолеты «невидимыми» для радаров

28.04.2018 4:53

Искусственный интеллект сможет сделать самолеты «невидимыми» для радаров

Разработчик из США Northrop Grumman сообщил о начале работы над системой поиска и подавления сигналов от радиолокационных станций, куда входят и радары для обнаружения самолетов. В системе применят технологии искусственного интеллекта.

По сообщению компании-разработчика из США Northrop Grumman, она начала работу над системой радиолокационной борьбы, которой оборудуют Boeing EA-18G Growler. Система с помощью искусственного интеллекта будет способна находить и подавлять сигналы станций радиолокации, чтобы самолеты оставались «невидимыми» для них.
Некоторые современные системы радиолокации используют радары с меняющейся частотой сигнала, что усложняет процесс их обнаружения и подавления. Разработка американской компании сможет справиться и с такими радарами благодаря способности находить среди большого объема «радиошума» сигналы радиолокационных станций при помощи определенных шаблонов.
Если разработка системы для борьбы с радиолокационными установками закончится успешно, то она сможет выполнять несколько задач. Во-первых, система создаст дополнительные помехи для связи противника, во-вторых, будет подавлять радиолокационные станции при попытке обнаружить самолеты, в-третьих, нарушит работу систем наведения вооружения врага. Также самолеты с данной системой смогут «скрыть» перемещение войск.

Источник

HP Elite x3 в комплекте с аксессуарами для Continuum стоит €1200 Ученые из России рассказали, что происходит внутри черных дыр В Японии под реактором «Фукусимы-1» нашли расплавленное ядерное топливо Открыт новый таинственный монстр в озере Лох-Несс – эксперты Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания