Искусственный интеллект создал полноценного «клона» Барака Обамы

16.07.2017 5:21

Искусственный интеллект создал полноценного «клона» Барака Обамы

Искусственный интеллект, разработанный учеными из США, создал полноценного "клона" Барака Обамы для видеообращений. Нейросеть способна формировать правдоподобное изображение, опираясь на голос.

Специалисты из Вашингтонского университета разработали ИИ, при помощи которого возможно "заставить" человека на видео говорить фразы с аудиозаписей. Система протестирована на записях голоса экс-президента США Барака Обамы. Эксперты объединили голос с видео, на которых бывший американский лидер не произносил фраз с записей и получилось реалистичное видео.
Как объяснили авторы проекта, нейросеть полностью копирует мимику лица, движение губ и даже невербальные сигналы. Исследователям остается лишь выбрать необходимую версию и компьютерная модель начнет говорить голосом с аудиодорожки. В итоге полученная видеозапись получается неотличимой от оригинала. Ученые отметили, что данная технология может найти применение в инструментах дополненной реальности.

Источник

IFA 2016: новые смартфоны TP-Link Neffos X1 и Neffos X1 Max Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта Тихоходка из «Стартрека» вымирает из-за глобального потепления Lenovo передумала «хоронить» Moto X Замечены первые результаты тестов Intel Core i7-7700K