Искусственный разум станет главным оружием XXI века – Ученые

17.06.2017 10:37

Искусственный разум станет главным оружием XXI века – Ученые

Искусственный разум станет главным оружием XXI века. Ученые выразили мнение, что это звание ИР отберет даже у атомного и ядерного оружия. Его главная сила – в способности к самообучению. Такое предположение на пресс-конференции «Лаборатории Касперского» высказал французский футуролог Жан-Кристоф Бони.

Ученый отметил, что созданием ИР озабочены во всех странах и все государства финансируют подобные проекты. Еще в 1995 году Нельсон Манделла предрек, что в нынешнем столетии оружие массового поражения с пьедестала подвинет искусственный разум. Его основное преимущество в том, что он не нуждается в урановых рудах и мощных заводах. Все, что ему нужно – кремний и электроэнергия в оптимальных количествах. Отследить процесс создания ИР сложно, если не возможно, так как большинство стран маскируют свои разработки под производство иной продукции. А вот создание ядерного оружия более предсказуемо – ядерные ведомства с успехом отслеживают урановые или плутониевые следы.
Большинство стран на официальном уровне отрицают разработку ИР, предназначенного для ведения кибервойн. Среди них та же франция и Израиль. Но Бони уверен, что это не соответствует действительности – работа идет, и ей придается важное стратегическое значение. Недостатком таких изобретений пока остается подключение к глобальной Сети, что делает уязвимой сторону, которая решится на нападение.

Источник

«Улыбчивый» автомобиль подскажет пешеходам, когда можно переходить дорогу «Зона щекотки» в мозгу облегчит состояние пациента во время операции Физики нашли аксионы с помощью прецессии спина электрона Ученые поняли, почему семья из Италии не чувствует боли Смартфоны приводят к снижению успеваемости студентов – Ученые