Исследователи выявили расовое неравенство в использовании пероральных антикоагулянтов

28.11.2018 20:52

Исследователи выявили расовое неравенство в использовании пероральных антикоагулянтов

Согласно новому исследованию, у темнокожих пациентов с фибрилляцией предсердий значительно меньше шансов получить пероральные антикоагулянты.

Антикоагулянты — химические вещества и лекарственные средства, угнетающие активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Ученые из Питсбургского университета изучили данные реестра Масачусетской общей больницы. Они изучили данные 11100 белых, 646 черных и 671 латиноамериканских пациентов с фибрилляцией предсердий, полученные в период с февраля 2013 года по июнь 2016 года. В результате стало известно, что у чернокожих пациентов на 25% меньше шансов получить какие-либо пероральные антикоагулянтные препараты, чем у белых либо латиноамериканцев.

В качестве возможных причин различий в уходе за пациентами с фибрилляцией предсердий исследователями были предложены многие факторы, в том числе ограниченный доступ к специалистам, издержки на основе дохода, приверженность к лекарственным средствам и неявное предвзятое отношение на основе цвета кожи пациента. Однако ученые заявили, что необходимы дальнейшие исследования для установления и устранения этих проблем.

Источник

Около Луны уфолог заметил черный НЛО Apple будет торговать излишками электроэнергии от солнечных батарей Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга Ученые нашли центр никотиновой зависимости в мозге Римские легионеры в Британии не жалели краску для запугивания врага