Исследователи опровергли миф о притяжении противоположностей

19.05.2017 20:24

Исследователи опровергли миф о притяжении противоположностей

Бытует мнение, что во время поиска «второй половинки» человек ориентируется на ту личность, которая по своим качествам является его противоположностью. Но ученые недавно нашли опровержение этой теории.

Исследователи провели опыт, в рамках которого были задействованы 260 мужчин и женщин. Участникам эксперимента предложили оценить лица, которые были смоделированы в специальной программе. По итогам исследования стало очевидным, что представителям обоих полов более привлекательными кажутся те лица, которые являются для них более привычными. Доктор Карлота Бейтрес из Университета Сент-Эндрюса сообщила, что люди склонны выбирать партнеров среди представителей своего этноса и расы. Жители деревень предпочитают таких лиц противоположного пола, чьи черты внешности можно охарактеризовать как крупные. А вот городское население более часто выбирает тех, кто обладает утонченными чертами лица.

Источник

ESA показала кратер с кровеносными сосудами Генетики сумели отследить историю цитрусовых растений В МФТИ создали первые биочувствительные микрочипы из оксида графена и меди Переливание «молодой» крови помогает спастись от болезней сердца Фото раннего прототипа «умных» часов Motorola с квадратным дисплеем