Историки определяли, почему Скоропадский не стал героем Украины

15.12.2017 0:47

Историки определяли, почему Скоропадский не стал героем Украины

Ровно 90 лет назад украинский гетман Павел Скоропадский отрекся от власти и уехал в Берлин. Историки выяснили, отчего потомственный казак не смог стать полноправным правителем Украины.

В декабре 1918 года Павел Скоропадский решил отречься от власти, после чего сбежал в Германию. Он руководил Украиной менее года под протекторатом Берлина, но внес некоторый вклад в украинизацию подконтрольных ему земель. Историки считают, что нынешний Киев является преемником УНР Симона Петлюры, которая пришла на смену державе Скоропадского. Однако для Украины гетман так и не стал культовой фигурой.
Скоропадский, происходивший из старинного рода запорожских казаков, в апреле 1918 года стал Гетманом Украины. Помимо вопросов в военной сфере, он также занимался делами экономики и образования. Когда в ноябре Германия стала выводить свою армию с восточного фронта, пала и власть Скоропадского.
Историки заявили, что он не был русофобом и сторонником отрыва Украины от России. В своих мемуарах он отмечал бессмысленность отделение своей родины от "старшего брата".

Источник

Ученые создали препарат от ожирения из перца чили Порталы Нибиру? Россияне всё чаще замечают внеземные световые потоки пришельцев Computex 2016: сенсор OmniVision OV12890 с пикселями 1,55 микрона для смартфонов High-End Ученые советуют женщинам ради сохранения красоты рожать не более двух детей Марсоход Curiosity спасёт человечество? Миссия NASA поможет найти воду на Марсе