История с взорвавшимся браслетом Fitbit Flex 2 получила продолжение

30.04.2017 14:00

История с взорвавшимся браслетом Fitbit Flex 2 получила продолжение

Ранее в этом году был зафиксирован случай взрыва умного браслета Fitbit Flex 2 прямо на руке своего владельца. Пострадавшая сторона уверяла в самопроизвольности возгорания, однако Fitbit начала расследование и пришла к совершенно иным выводам.

Согласно предоставленным данным, фитнес-трекер Fitbit Flex 2 не мог взорваться сам по себе — к такому выводу пришли эксперты из независимой компании, чье название пока не раскрывается. В официальном отчете черным по белому написано, что устройство было полностью исправно, а возгорание стало следствием действия неопределенной внешней силы. Итого, в этом споре компания Fitbit вышла победителем, и даже если на нее подадут в суд, отчет третьей стороны станет доказательством отсутствия за ней вины.
Между тем, владелец браслета получил ожоги второй степени, а сам гаджет полностью вышел из строя и восстановлению не подлежит, но едва ли пользователь стал бы ремонтировать или менять его на новый. Что важно, это первый зафиксированный случай взрыва браслета Fitbit Flex 2, так что даже статистика на стороне производителя — устройство вполне безопасно, хотя полностью исключать вероятность заводского брака в данном случае все же не стоит.

Хитрости, которые помогут сохранить мозг молодым Госдума освободила от обязательной сертификации беспилотники массой до 30 кг Ученые выяснили, почему после секса мужчин тянет на сон Гарнитура Samsung Level Active рассчитана на спортсменов и активных пользователей IFA 2016: ASUS Zenbook 3 получил CPU Intel Kaby Lake