Исчезновение Юпитера и взрывы на Солнце: Что угрожает Земле из космоса и не только?

15.09.2017 16:07

Исчезновение Юпитера и взрывы на Солнце: Что угрожает Земле из космоса и не только?

Земля – третья планета Солнечной системы, и по заявлениям ученых пока что единственная, которая населена разумной жизнью бесчисленных разнообразий и форм. Но только учитывая силу воздействия на неё остальных планет, можно представить насколько жизнь на ней зависит от глобальных внешних факторов.

Темой активного обсуждения является уникальная планета Юпитер. Она излучает в три раза больше энергии, чем получает от Солнца. Астрономы объяснили причину волнений. В поясе Койпера замечены две новые планеты, которые туда «забросило» силой притяжения в результате взрыва сверхновой звезды. Могли они сформироваться так же из космической пыли. В этом поясе периодически появляются и более крупные космические объекты.
Исследователи утверждают, что Юпитер выполняет защитную функцию для нашей Земли – он притягивает к своей поверхности большинство крупных астероидов и мелких планет, которые даже могут взорваться вблизи него. Стоит заметить, что все же один крупный астероид прорвался через Юпитер и смог навредить нашей планете, уничтожив динозавров, и создав современный Мексиканский залив. Астрономы предполагают, что однажды пятая планета исчезнет и Земля будет в опасности перед атакой космических глыб и метеоритов из пояса Койпера.
Межпланетная станция НАСА, «Юнона» 19 мая 2017 года выслала ученым новые изображения поверхности Юпитера. Фотоснимки были сделаны на расстоянии 46 тысяч 900 километров от планеты. На них отчётливо видны зоны белых ураганов и шторма, окрашенные в бежевый, оранжевый и серый цвета завихрений. «Юнона» была запущена в 2011 году с целью изучения Юпитера, находясь на орбите искусственного спутника планеты.
Череда мощных взрывов на Солнце серьезно волнует ученых всего мира. На планете неделю еще будет длиться сильнейшая магнитная буря, и мешать функционированию спутников. По словам экспертов, всему живому на Земле угрожает опасность – светило может дать еще одну и последнюю для нашей планеты супер-вспышку. Дойдёт она до земной поверхности за 8 минут и «сожжет» всех представителей флоры и фауны, а излучаемая радиация за короткий период уничтожит оставшиеся микроорганизмы. Однако, процент вероятности такого развития событий специалисты не называют.

Исчезновение Юпитера и взрывы на Солнце: Что угрожает Земле из космоса и не только?

Следующей опасностью является планета Нибиру, которая близко подходит к нашей планете раз в 3600 лет. Специалисты утверждают, что данный объект стремительно движется по направлению к Земле, по их словам, день Армагеддона написан в Библии и выпадет на 23 сентября. Через 8 дней Луна войдёт в созвездие Девы, а наша планета столкнется с Нибиру.
Множество предсказаний было связано с этой загадочной планетой. Впервые увидели её в 1983 году астрономы Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн. По их подтвердившимся современной наукой наблюдениям Нибиру имела эллиптическую орбиту, и масса её была до 5 Земных. По утверждениям некоторых уфологов, Нибиру не является планетой, а замаскированным под неё космическим кораблём пришельцев, цель которых периодически наблюдать за нашей планетой и разрушив, захватить её. Более реальную угрозу Земле могут представлять кометы и метеориты, которые довольно часто проходят сквозь атмосферу, теряя большую часть массы путём сжигания. Утешающим есть тот факт, что за период в 50 тысяч лет на Землю не падали метеориты такого размера, чтоб стать причиной массового вымирания видов.

Исчезновение Юпитера и взрывы на Солнце: Что угрожает Земле из космоса и не только?

По мнению некоторых геологов, угроза планете идет не из космоса, а от глобального потепления, что привело к таянию ледников Северного Ледовитого океана. Это повлияло на смещение центра тяжести Земли, что влечёт за собой постоянные землетрясения, потопы и другие неблагоприятные природные явления. Еще одной причиной исчезновения многих видов стало глобальное загрязнение окружающей среды. Мир стоит в преддверии экологической катастрофы, вызванной неразумной деятельностью населения планеты. Несмотря на развитость некоторых отраслей производства и активное исследование космоса, человечество деградирует и вырождается как вид – говорят учёные.
Страдает экология как внешняя, так и социальная, так как в приоритете общество, развивающееся коллективно, а не каждый в индивидуальности. Для предотвращения вымирания и улучшения состояния биосферы, нужно объединить усилия политиков и новейших научных разработок. В частности, начать с отлова десятка тысяч тонн мусора, целым островом плавающего в Тихом океане, состоящего из медленно разлагающегося пластика.

Исчезновение Юпитера и взрывы на Солнце: Что угрожает Земле из космоса и не только?

Ежегодно умирают тысячи млекопитающих, птиц и рыб за счет разложения этого мусора и выделение в воды токсических отравляющих веществ. Специалистам даже сложно подсчитать реальный вес всех отходов, которые принимает океан, так как большая их часть оседает на дно, а оставшаяся плавает на глубине от 1 до 20 метров. Решением экологических проблем на территории России занимаются пока что сотрудники международной экологической организации Гринпис.
Большая проблема, с которой может столкнуться человечество, это нехватка пресной питьевой воды. Истощение запасов связано с ростом её употребления, начавшимся с 1995 года. По расчётам специалистов, к 2005 году каждый третий человек на Земле будет чувствовать ее недостаток.
Последствиями недостачи пресной воды могут стать рост эпидемических заболеваний, и ухудшение бытовых условий. Среди экономически развитых стран появилось решение строить огромные резервуары для хранения запасов воды и разработке мощных опреснительных и очистительных установок.

Источник

MSI выпустила «юбилейный» ускоритель GeForce GTX 1080 30th Anniversary Обнаружена одна из самых далёких нейтронных звёзд Млечного Пути Новый Xiaomi Mi Max 2 покажут на следующей неделе Планшет Samsung Galaxy Tab Iris получил сканер радужной оболочки глаза Цена новых смарт-телевизоров Xiaomi Mi TV 3S начинается с $520