Как в «Терминаторе»: Китайцы создают робота Т-1000 из жидкого металла

27.10.2018 3:33

Как в «Терминаторе»: Китайцы создают робота Т-1000 из жидкого металла

Любитель новейших технологий из Китая Ли Сянпен посмотрел вторую часть фильма «Терминатор» в десять лет и еще мальчишкой решил создать такую же машину, как в этой кинокартине.

Годы шли, школьник превратился во взрослого человека, а мысль о разработке робота из жидкого металла Т-1000 не покидала его ни на минуту. Ли Сянпен в итоге добился своего, сейчас он создает эту технологию. Конечно данная машина не будет строить коварных планов о захвате Земли и уничтожении человечества. Робота из жидкого металла планируют использовать в мирных целях: в спасательных операциях, медицинской отрасли. Также он станет помогать страдающим онкологическими заболеваниями, применяться в автомобилестроении и разведке.

На данный момент говорить о таких целях еще рано. Разработка Т-1000 как в «Терминаторе» находится на ранней стадии. В YouTube опубликовали ролик с новой технологией. Сейчас робот представляет собой аппарат с пластиковым колесом, питающей батареей и небольшим количеством металла. Идея технологии такова: под воздействием напряжения жидкий галлий изменит центр тяжести и устройство начнет двигаться. По словам инженеров, настоящего робота удастся создать не ранее, чем через десять лет.

Источник

Компьютеры смогут считывать рентгеновские снимки не хуже радиолога Ученые заметили огромный НЛО возле Солнца до его затмения Пластырь и минус 30% веса за 5 дней: Быстрый способ похудеть без физических нагрузок Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида Ученые создали таблетку, которая продлит жизнь до 150 лет